留学指南

申请日本留学需要哪些考试呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-03-17 15:44:26 加入收藏 查看评论
  日本是个美丽的地方,每年申请日本留学的中国学生不在少数。申请日本留学,除了必要的材料需要提交之外,还需要参加考试,日本留学有三大考试,不知道大家了解多少呢?

  一、实用日本语鉴定

  名称是J.TEST,是对外国登陆者的日语水平测试,更偏向于语言的综合性测试,包括口试和笔试来年各个方面,其中口试所占的分数比例会更高一些,需要大家重视听说的训练。

  考试的等级分为六等,其中A-D的考试满分是1000分,针对的是移民者和外来务工的人员,E-F的考试满分是500分,针对的是来日本求学的学生,只需要达到250分以上即可。

  每年有六次考试的机会,在一月、三月、五月、七月、九月和十一月举行,E、F的考试中,听力的分数占到40%以上,试题原文采用报刊和杂志中的文章,难度并不是很小。

  二、日本语能力测试

  相较于J.TEST,JLPT考试的针对性会更强,它只面向留学生开放,从1984年成立至今,已经拥有了一套完整的体系,目前在全球超过50个国家设置有分考点。

  考试的满分是180分,会对学生的词汇积累、听力水平和阅读理解能力进行考察,直接入学的学生需要参加N1或者N2的考试,两个等级考试采用不同的题目。

  每年只有两次参加考试的机会,因为只在七月和十二月开放考试,需要大家安排好时间,而且考试除了总分要及格之外,单项分数不能够低于总分的20%。

  三、日本留学生考试

  最后就是EJU,这是区别于学校单独考核的由政府组织的统一,旨在为留学生的申请和审核确定一个比较公平的标准,这样学校在进行审核的时候会比较方便。

  考试的内容以学术和语言为主,又可以分为文科和理科,语言考试的试题是一样的,考试的总分是800分,其中日语是通用,数学分为文理科,最后就是相对应的文综合和理综合。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code