留学指南

美国留学有哪些隐形消费

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-13 16:04:31 加入收藏 查看评论
一、医疗费和医疗保险费用
留学生需要自己支付或者利用奖学金支付学校医疗保险费用。通常来说,学校医疗保险不会承担预约医生的全部成本、眼科与牙科的医疗费用。每个学校的医疗保险费用都不一样,仔细阅读所在学校医疗保险的覆盖范围说明。
另外,美国的医疗系统与留学生的来源国肯定有很大不同。在本国看病免费的项目恐怕在美国会支付更多费用,做好心理准备。
  
二、休假期间的费用
通常,留学生都不会将学校休假期间的费用列入自己的经济计划中。不过要知道,在学校放长假期间,很多留学生都不会只留在校园里,特别是在寒假期间。
休假期间待在校园,留学生必须支付额外的住宿费。另外一种选择是,学校休假期间,留学生需搬出校园,开学后再返回校园居住。如果留学生选择离开校园或美国,那么要准备航班费用与额外的住宿费,同时伙食费、社会交际的费用也要额外准备。
  
三、交通费用
如果留学生居住在宿舍,那么可以不用考虑每天的交通支出。不过很多留学生都会选择住在校外,那么如果距离较远,就需支付交通费。如果学校在市区,那么留学生可能要计划每月搭乘火车或地铁的费用。另外,周末与朋友相约出行也涉及交通费。
这些隐性费用都是众多留学生来美国之前未考虑到的支出,提前对这些支出作以计划可以帮助留学生在离开父母的情况下少一些烦恼。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code