留学指南

去加拿大留学都有哪些好处呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-12-30 09:48:31 加入收藏 查看评论
  1、留学费用较低 加拿大学费最贵的是多伦多大学,普遍在2W~3W加元/年,约10W~15W人民币,但这笔钱也仅是美国一般高校的学费标准。 要知道,美国中低等洲的学费即使同需2W~3W美元/年,兑换成人民币也要13W~19W。 虽然专业不同,学费上也会有少许波动,但整体相较美国,加拿大的学费可不止便宜一点。 

  2、硕士奖学金比例高 加拿大的硕士分为MSc和Meng,即学硕和专硕。各别学校的叫法不同,比如MSc有时会被叫MASc。MSc是上课+跟着教授做研究;Meng是专硕,固只听讲就好。 大部分MSc都有奖学金,且全奖居多,大部分是以TA(Teaching assistant)和RA(Research assistant)的形式发放。一名中国留学生,正常情况下可拿到24K左右的奖学金。

  3、移民政策和社会福利更好 这2项福利,是很多家庭选择让孩子留学加拿大的原因。安大略省给硕士留学生的政策目前仍很好,长度在2年以内的留学生可以获得等长度的工作签证;两年以上的毕业生可获得3年签证。 另外,硕士毕业生可以直接申请省提名项目(Provincial Nominee Program),从而直接获得永久居住资格。且社会福利优厚,牛奶金、托儿补助金、政府房、失业金、社会福利金等应有尽有。 

  4、生活环境好 加拿大是世界上天然环境最美的国家之一,来这里学习的你将有幸领略该国的自然美景。 另外,加拿大的社会环境以安全、公正、和平闻名,且对枪支实行严格管制!妈妈再也不用担心我的人身安全了。

  5、兼职机会好 就读6个月以上课程的留学生,在拿到学生签证的同时就被允许进行校外打工,无须再申请工作签证。但上学期间,要遵守20h/周的限制,假期可以全职工作。 如果学生在大学4年一直维持着相似工种的兼职,那么在毕业的时候就会拥有等同于1~2年的工作经验。这样学生在毕业求职时,就可以选择那些非入门级的工作,增加就业竞争力且可以顺利获得移民资格。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code